5 Cafe/Restoran Jakarta Dengan Suasana Pemandangan Indah

Setiap akhir pekan tentunya menjadi hari yang dijadikan untuk melepaskan penat. Untuk melakukan refreshing memiliki banyak cara yang beragam, mulai dari berolahraga, melakukan kunjungan wisata, hangout bersama teman, atau menghabiskan waktu dengan pasangan.

Nah kali ini, kami akan merekomendasikan beberapa cafe idn slot yang terletak di Jakarta yang memiliki nuansa pemandangan yang tidak biasa. Selain pemandangan yang memanjakan mata, menu yang diberikan memiliki cita rasa yang tinggi dan pastinya memiliki harga yang bersahabat dengan kantong nih. Penasaran cafe apa saja sih yang enak dijadikan sebagai sarang hangout di Jakarta? Nah berikut lima Cafe Jakarta dengan nuansa pemandangan nan indah yang dibagi menjadi dua jenis pemandangan.

2 Cafe Jakarta Dengan Nuansa Pemandangan Gemerlap Jakarta

  • Henshin, The Westin

cafeterbaikjakarta

Apa kamu pernah menikmati makanan dari gedung pencakar langit ? Biasanya gedung – gedung digunakan untuk perkantoran atau hotel. Namun disini anda akan merasakan sensasi makan untuk melihat lampu gemerlap kota Jakarta. Terdapat 3 lantai untuk menikmati kunjungan kuliner disini. Pada lantai 67 terdapat Bar dan Lounge, namun bila anda ingin makanan yang berat anda dapat naik ke lantai 68 dan 69. Bayangkan dinner dengan ketinggian lantai 68. Tentu sangat menarik bukan ? Jika anda datang disore hari, anda dapat pergi kelantai 67 dimana anda bisa menikmati sunset dari tempat terbuka.

henshin-restaurant-jakarta

Untuk menu cafenya anda bisa menikmati masakan perpaduan dari negara Jepang dan Peru yang dibuat oleh Chef ternama. Untuk mengunjungi tempat ini memiliki dresscode dimana anda tidak boleh menggunakan kaos, sendal, dan hot pants. Jadi biasanya orang menggunakan pakaian formal. Untuk makanan dan minuman dimulai dari 65.000 saja kok dan untuk alamatnya terletak di Jl. H. R. Rasuna Said No.Kav. C-22 A, RT.2/RW.5, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940.

  • SKYE Bar and Restaurant

sky-bar-cafe-jakarta

Cafe yang satu ini terletak pada ketinggian gedung pada lantai 56. Interior design dari cafe ini dapat dikatakan sangat elegan dan memiliki kesan mewah. Anda dapat menikmati dinner yang sangat romantis dan menyediakan wine berkualitas yang menemani dinner anda. Selain itu tidak sah rasanya kesini bila anda tidak mencicipi minuman andalannya yaitu Forget Me Not yang berisi campuran antara apel, jeruk nipis, dan raspberry.

menuSKYE

Harga makanan serta minuman dari cafe ini juga tidak mahal, yaitu makanan dimulai dari harga 45.000, dan minuman dimulai dari harga 30.000. Jika anda mengunjungi cafe ini saat weekend, maka anda harus membeli voucher senilai 150.000 yang dapat ditukarkan dengan makanan atau minuman. Untuk dresscode, anda diwajibkan menggunakan pakaian formal. Jika anda ingin mengunjungi cafe ini, cafe tersebut terletak di BCA Tower Lt. 56, Jl. M.H. Thamrin No. 1, Jakarta Pusat 10350.

3 Cafe Jakarta Dengan Nuansa Pemandangan Alam

  • Cork & Screw Country Club Senayan

10cafejakarta

Cafe bernuansa Ubud kota Bali ini terletak ditengah jantung kota Jakarta. Anda akan menemukan pemandangan bernuansa hijau segar yang dapat menenangkan pikiran anda sejenak. Namun untuk mencicipi cafe ini, anda harus melakukan reservasi terlebih dahulu. Setelah itu semua pengunjung hanya dibatasi waktu selama 2 jam untuk berada di dalam Cafe ini, maklum saja pengunjung cafe ini sangat ramai pengunjung dan memiliki jadwal reservasi. Namun untuk menu yang disajikan berjenis brunch. Selain itu dessert yang ditawarkan juga sangat menarik, dan cafe ini memiliki dessert specialis olahan pisang. Cocok sekali nih untuk anda yang suka pisang, hehe. Harga makanan disini tergolong murah, untuk makanan dimulai dari 55.000 rupiah dan minuman dimulai dari 25.000 rupiah.

Selain itu anda juga bisa berenang dikolam renang yang disediakan loh, namun bila anda datang pada pagi atau sore hari saja. Dimalam hari nuansa cafe ini berubah drastis menjadi suasana romantis dan cocok untuk mengajak pasangan anda. Ditempat ini juga menyediakan minuman wine yang semakin membuat dinner anda lebih romantis.

cafejakarta

Namun untuk anda yang belum memiliki pasangan, tenang saja, tempat ini memiliki Night Party dengan DJ yang asik kok , siapa tau anda mendapatkan jodoh disana. Cafe ini terletak di National Golf Club, Jl. Asia Afrika Pintu IX The MAJ, RT.1/RW.3, Senayan, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270.

  • Restoran Pingoo

restoran-pengoo-jakarta

Baik kali ini adalah restoran yang memiliki hewan nan lucu pinguin. Tempat restoran ini sangat cocok untuk membawa keluarga anda khususnya anak kecil, karena terdapat hewan langkah pinguin yang sangat menggemaskan. Selain itu anda bersama keluarga juga dapat memberikan makan penguin secara langsung kedalam aquarium besar bersuhu -18 derajat yang sudah disediakan.

restoran-jakarta-feeding-penguin

Untuk memberi makan penguin anda dipatok harga sebesar 300.000 rupiah. Menarik bukan ? Lalu untuk menu yang disediakan juga menarik. Mulai dari seafood hingga masakan western dapat anda jumpai direstoran ini. Harga makanan yang disediakan dimulai dari harga 30.000 dan minuman dimulai dari harga 25.000. Jika anda ingin mengunjungi restoran ini, restoran ini terletak di Mall Neo Soho, lantai LG 101, Jalan Let. Jend. S. Parman Kav. 28, Jakarta Barat.

  • Jetski Cafe

Jetski-Cafe-Jakarta

Bertemakan laut, Cafe ini berada tepat dipinggir laut. Anda bisa menikmati makanan sambil melihat pemandangan laut yang luas. Kemudian anda juga bisa menyewa jetski yang disediakan disini dengan harga sewa sebesar 300.000 selama 30 menit. Menarik bukan ? Selain itu jika anda berkunjung sore hari, anda bisa menikmati sunset dicafe tersebut bersama dengan hidangan yang disajikan.

sunset indah di jetski cafe

Menu yang ditawarkan berunsur makanan tradisional atau makanan western yang tentunya menggugah selera anda. Harga makanan disini relatif murah, harga makanan dimulai dari 35.000 saja. Selain itu ada menu paket untuk kapasitas 5 orang terdiri dari 8 menu utama seharga 900.000 saja. Untuk lokasi cafe ini terdapat pada Jl. Pantai Mutiara No. 57-58, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, 14450.

Tertarikkah Kamu Berkunjung?

Nah itu dia beberapa cafe yang wajib kamu kunjungi untuk mengisi waktu anda. Bagaimana ? Apa kamu tertarik ? Bila kamu tertarik, kamu dapat langsung mengunjungi beberapa cafe diatas dengan alamat yang sudah kami berikan. Namun untuk beberapa cafe, kami menyarankan anda melakukan reservasi terlebih dahulu sebelum datang ke Cafe dikarenakan kondisi pengunjung yang sangat ramai. Selain itu untuk masalah harga semua cafe diatas masih cukup terjangkau kok.

Sekian informasi cafe menarik kali ini. Semoga informasi ini dapat menjadi inspirasi anda untuk mengisi waktu luang anda. Ikuti terus informasi wisata kuliner menarik lainnya diwebsite ini. Bila ada pertanyaan yang ingin ditanyakan, kamu bisa bertanya melalui kolom komentar yang sudah disediakan dibawah artikel ini. Denga ini kami mengucapkan terima kasih.

5 Menu Makanan Termahal Di Dunia

Makan tentunya menjadi suatu hal yang wajib untuk kita lakukan disetiap harinya. Namun makanan pasti memiliki harga yang berbeda – beda tergantung menu yang kamu pesan. Apa jadinya jika sebuah menu makanan harganya setara dengan satu mobil baru atau lebih ?

Nah pada kesempatan kali ini kami akan memberikan informasi mengenai makanan termahal di dunia tahun 2020. Penasaran bentuk makanannya seperti apa ? Berikut 5 makanan termahal di dunia :

  • Frrrozen Haute Chocolate

7 menu termahal di dunia

Bisa kita lihat dari tampilan sajiannya berwarna keemasan yang elegan. Menu ini adalah menu desert Es krim cokelat yang terdiri dari 28 jenis kokoan. 14 jenis kokoa yang terkandung dalam eskrim adalah jenis kokoa termahal didunia. Kemudian lapisan emas pada eskrim tersebut adalah murni emas yang beratnya mulai dari 5 gram 24 karat, dan bahkan saking mewahnya, nampang untuk menyajikan menu ini juga terbuat dari emas 18 karat berserta berlian sebesar 1 karat. Tidak hanya itu, sendok untuk menyantap hidangan ini juga dibuat dari emas.

Semua dekorasi emas tersebut bisa dibawa pulang, sehingga harga dari desert ini sangat tinggi yaitu seharga 25.000 USD atau senilai Rp. 292,7 juta.

  • Pizza Louis XIII

pizza termahal didunia

Next menu pizza Louis XIII. Harga dari satu loyang pizza ini mencapai Rp. 167jt, seharga mobil Brio. Hal yang membuat pizza ini mahal bukan karena taburan emas, tapi karena pembuatan adonan pizza ini memakan waktu selama 72 jam. Selain itu toping keju yang diberikan terdiri dari 8 jenis keju yang berbeda – beda. Kemudian diberikan juga 3 jenis caviar berbeda serta lobster norwegia yang dijadikan toping pizza ini. Lalu satu hal yang perlu kamu ketahui, pembuatan pizza ini bukan direstoran, melainkan di rumah kamu sendiri dengan chef Renato Viola yang datang langsung kerumah kalian.

  • Taco

makanan termahal di dunia

Taco merupakan makanan khas Meksiko yang cukup populer didaerah taco. Namun taco yang ini sangat berbeda karena menggunakan toping daging sapi Kobe dan lobster pilihan. Selain itu yang membuat menu ini mahal, taco ini disuntikan kandungan mas kedalam tortilanya. Kemudian juga lapisan mas dapat kita jumpai yang dijadikan toping. Untuk harganya sangat fantastis, yaitu senilai Rp. 350 Juta perporsinya. Untuk memesan menu ini, kamu bisa mengunjungi Grand Velas Los Cabos Resort di Meksiko.

  • Fleur Burger 5000

burger termahal didunia

Sesuai namanya, harga dari burger ini senilai $5000 USD atau seharga Rp. 75 juta. Jika kita lihat dari menunya terkesan biasa saja, namun yang membuat burger ini sangat mahal yaitu wine yang disajikan oleh restoran ini. Wine tersebut adalah wine Chateau Petrus dari Bordeaux yang dibuat pada tahun 1995. Berikut penampakannya

wine termahal didunia

  • Jamur Matsutake

jamur termahal di dunia

Jamur dari negara matahari ini merupakan jamur yang termahal di dunia. Harganya yang selangit diakibatkan sulitnya mencari jamur ini. Harga jamur ini berkisaran $1000 atau Rp. 14 Juta per 1 kilogramnya. Rasa dari jamur ini berbeda dengan rasa jamur pada umumnya, yaitu dengan rasa ciri khas dari jamur ini. Jika kamu tertarik, kamu bisa membeli di negara jepang atau di negara china.

Itulah beberapa makanan termahal yang ada didunia. Bila kamu seorang sultan dan tertarik mencoba, kamu bisa mengunjungi tempat sesuai dengan lokasi yang sudah kami berikan. Sekian informasi yang dapat kami berikan seputar kuliner. Semoga anda terhibur dan ikuti terus informasi kuliner lainnya di website ini. Terima kasih.

Namaaz Dining Restaurant Unik Anti Mainstream

Apa anda sering berkencan dengan pasangan anda di restoran romantis dengan pemandangan yang indah ? Mungkin hal tersebut sudah biasa dilakukan dan sering kali dijumpai oleh semua orang. Namun pernahkah anda makan pada restoran yang menyajikan menu yang aneh? Atau bahkan belum pernah terpikir oleh anda bentuk menunya.

Dikesempatan kali ini kami akan memberikan informasi mengenai restoran dengan menu unik dan tergolong aneh antimainstream yang bisa kamu jadikan rekomendasi tujuan wisata kuliner anda. Nama tempat tersebut adalah Namaaz Dining. Sebelum masuk ke informasi yang lebih detail ada baiknya anda melihat tampilan beberapa menu di restoran ini, berikut gambarnya :

Namaaz Dining Menu Makanan UnikJenis – Jenis Menu Namaaz Dining

Bagaimana kesan pertama kamu saat melihat gambar diatas? Perlu kamu ketahui bahwa semua makanan diatas itu bisa dimakan. Inilah yang menjadikan perbedaan mencolok restoran ini. Menu yang dibuat direstoran ini menggunakan teknik molecular gastronimy.

Namaaz Dining adalah restoran pertama di Indonesia yang menerapkan teknik bermasak Molecular Gastronimy. Saking uniknya, restoran ini juga menambahkan beberapa komponen senyawa kimia seperti nitrogen cair untuk memberikan efek unik pada menu yang diberikan. Penasaran menu apa saja dan apa menu tersebut dibalik tampilannya yang aneh? Berikut beberapa menu yang ada dalam Namaaz Dining.

  • Potongan Daging Steak Dengan Kuning Telur

menu unik namaaz dining

Siapa yang menebak menu diatas adalah dua slice potongan daging dan dua buah kuning telur? Slice daging yang disajikan sebenarnya adalah potongan semangka yang sudah dikeringkan, dan kuning telur yang berada didalam cangkang telur adalah jus markisa. Pasti banyak yang terkecoh dengan penampilan menu ini bukan ?

  • Batu Arang

menu unik dari restaurant namaaz dining

Saat melihat tampilan menu diatas apa yang kamu pikirkan ? Entah apapun jawaban kamu, pasti kamu terkejut karena batu arang diatas sebenarnya adalah menu kambing guling dengan singkong. Tentu tidak akan terpikirkan oleh orang yang pertama kali melihat menu ini.

  • Menu Lipstick Merah Merona

menu antimainstream namaaz dining

Lipstick ini terlihat benar – benar seperti lipstick sungguhan, bahkan kamu bisa menggunakan lipstick ini dibibir kamu karena diberikan perwarna makanan. Namun dibalik lipstick tersebut ternyata kue clorot khas Bali. Sangat unik dan sangat realistis bukan ?

  • Roti Tawar Dengan 4 Selai

Menu unik namaaz dining

Adakah diantara kalian menebak bahwa sesungguhnya menu diatas adalah gudeg? Ya, menu diatas adalah gudeg dengan roti tawar sebagai kuah opor, lapisan roti dikeranjang adalah lauk ayamnya, selai kuning itu adalah telur, selai merah adalah sambal krecek, selai hijau adalah seledri dan selai cokelat adalah gudegnya. Anti main stream sekali bukan ?

  • Ayam Kodok

menu ayam kodok namaaz dining

Ini menu yang sangat unik, namun tidak seperti namanya, ayam ini adalah ayam biasa namun ukurannya saja yang berukuran sebesar kodok alias kecil. Ayam ini disajikan dengan berbagai varian sambal diantaranya sambal merah, sambal ijo, sambal kacang, sambal bajak dan sambal tauco.

  • Rokok Berserta Abu Rokok Di Asbak

menu rokok namaaz dining

Nah ini dia yang cukup aneh namun banyak yang suka. Menu dengan tampilan rokok diatas terdiri dari marsmallow dibagian putih rokok dan popcorn pada bagian filter rokok tersebut. Bahkan abu rokoknya juga bisa dimakan yang ternyata memiliki rasa terasi. Unik bukan ?

Nah itu dia beberapa menu unik yang disajikan oleh Namaaz Dining. Tenang saja jika kamu sudah membaca artikel ini, rasa penasaran anda tetap diuji karena menu – menu yang disajikan selalu dirubah pada tiap 8 bulan sekali. Banyak sekali artis yang sudah mengunjungi restoran ini, salah satunya adalah Raditya Dika berserta dengan Istrinya.

Untuk harga direstoran ini dihitung perorang, dan dipatok seharga 1.500.000 / orang. Memang harga yang dipatok lumayan tinggi, namun ketika anda datang dan makan disini maka dapat dijamin anda akan mendapatkan pengalaman menarik yang belum pernah anda dapatkan sebelumnya di restoran lain. Lokasi restoran ini berada di Jl. Gunawarman No.42, RT.5/RW.2, Selong, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110.

Cafe Tenda Di Bawah Bintang, Tenda Bioskop Outdoor

Tenda di bawah bintang – Apa anda gemar menonton film?ย  khususnya dibioskop ? Jika ia, maka ini adalah kabar baik untuk anda sebagai pecinta bioskop, karena disini kami akan menghadirkan informasi menarik mengenai bioskop outdoor yang berada diatas bukit. Nama cafe tersebut adalah tenda di bawah bintang. Melalui cafe ini, anda akan mendapatkan pengalaman menonton bioskop versi outdor dan disuguhi pemandangan gemerlap kota bandung dari daerah lembang. Biasanya para pengunjung sudah mulai bertandangan saat mulai senja untuk menikmati pemandangan sunset dari lokasi cafe ini.

Cafe Tenda di bawah bintang ini terletak didaerah lembang, bandung. Cafe ini menyediakan beberapa tenda dan disediakan mini bioskop yang hanya bisa dikunjungi beberapa orang saja. Satu tenda hanya bisa diisi satu sampai empat orang. Dimasing – masing tenda disediakan beberapa snack cemilan untuk menemani anda selama film diputar. Untuk datang ke cafe ini, kamu harus melakukan reservasi tempat terlebih dahulu sebelum mengunjungi tenda ini. Cafe ini dibuka dari bulan september dan terbukti banyaknya pengunjung yang datang baik week day atau week end.

Untuk harga tiket masuk, satu orang dikenakan seharga 98.000 ribu saja, sudah termaksut snack dan minuman soft drink yang disediakan. Selain itu kamu juga bisa memesan beberapa menu makanan berat yang disediakan cafe ini.

Selain uniknya bioskop outdoor yang disediakan, disini anda tidak perlu memikirkan resiko corona yang saat ini sedang melanda. Dikarenakan masing – masing tenda mempunyai jarak social distancing. Melalui keamanannya tersebut, maka kamu akan mendapatkan sensasi menarik dan aman bukan ? Ditambah lagi, kamu bisa berburu spot foto baik dari sore hari ataupun malam hari. Jadwal pemutaran film dilakukan pada saat malam hari, dan anda juga disuguhkan indahnya pemandangan kota bandung dan merasakan sensasi angin sepoi sepoi yang sejuk dari atas bukit tersebut. Film yang diputar juga selalu berbeda – beda setiap harinya yang membuat kamu tidak akan bosan jika sering datang ketempat ini.

Jika anda ingin mengunjungi tempat ini, tempat ini berada di Jl. Sersan Bajuri No.102, Cihideung, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559. Baiklah sampai disini saja informasi menarik seputar cafe unik di Indonesia, semoga anda terhibur dan mendapatkan ide liburan yang seru. Sekian dan terima kasih kepada anda yang telah membaca artikel ini.

7 Cafe Anak Milenial Yang Kekinian Kawasan Jakarta

Jakarta merupakan ibu kota metropolitan yang tidak lepas dari tempat hiburan dan cafe – cafe. Tempat yang dijadikan untuk merileksasikan pikiran karena padatnya aktifitaspun semakin banyak varian. Selain makanan atau minuman yang enak, cafe yang ada pada saat ini juga memiliki beberapa pemandangan yang dapat dijadikan spot foto bagi kamu yang sangat instagramable nih.

Berikut ini kami akan memberikan review cafe yang menarik buat kamu anak dijaman milenial dan tentunya menu yang disajikan dari minuman atau makanannya murah loh. Penasaran apa saja tempatnya ? Ini dia ulasannya :

  • Sudut Satu Cafe

Cafe satu ini memiliki design interior rumah yang sangat kekinian dengan banyaknya pajangan lukisan yang menghiasi cafe ini. Jika kamu mencari spot foto pada cafe yangย  sangat instagramable, maka cafe Sudut Satu sangat cocok untuk anda kunjungi. Cafe ini berlokasi di Tanjung Duren, dan pastinya kamu sudah tahu bahwa kawasan tersebut adalah kawasan surganya makanan. Cafe ini bisa jadi tujuan kedua kamu ketika kamu telah selesai mencari makan dikawasan tanjung duren dan ingin hangout dengan teman – teman. Selain itu, menu yang disajikan juga lengkap, mulai dari desert sampai makanan berat. Selain itu kopi yang dijual juga sangat enak dan dapat dijadikan rekomendasi untuk kamu yang suka kopi. Kamu bisa mencoba kopi Americano double shoot, dijamin kamu puas deh. Untuk harga menu makanan atau minuman dari cafe Sudutย  Satu cukup bersahabat kok dengan kantong mahasiswa, jadi biaya bukanlah jadi kendala untuk hangout di cafe ini. Untuk alamat lokasinya berada di Jl. Tj. Duren Barat I No.1c, RT.12/RW.4, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470.

  • Work Room Cafe

Nah, tempat ini cocok banget nih buat kamu yang lagi ingin fokus mengerjakan pekerjaan dari kantor atau kamu yang lagi mengerjakan tugas kampus nih. Dari namanya saja Work Room Cafe, otomatis banyak banget nih yang menjadikan tempat ini sebagai tempat hangout sekaligus tempat mengerjakan pekerjaan kantor atau kampus. Kopi yang dijual juga sangat rekomended untuk kamu yang suka kopi. Menu kopi paling laris disini adalah es kopi susu gula aren. Dijamin enak banget deh buat menemani kamu mengerjakan pekerjaan kamu. Lokasi dari cafe ini berada di Jl. Cikini Raya No.9, Menteng, RT.16/RW.1, Cikini, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330.

  • PikNik at Arif inn

Saat anda masuk kedalam cafe ini, maka kamu akan langsung merasakan suasana summer yang sangat kental. Selain itu cafe ini lengkap dengan kolam renang dan ayunan yang sangat cocok jika kamu mempunyai buah hati. Lokasinya berada di Jakarta Selatan, tepatnya di Jalan Pertanian Raya No. 53, Jakarta Selatan.

  • Indo Diner

 

View this post on Instagram

 

Monday lookin GOOD! #indodiner

A post shared by Indodiner (@indodiner) on

Cafe Indodiner sangat unik, dari awal anda sampai didepan cafe ini, maka kamu akan disambut dengan sebuah bus besar yang terparkir dan berisi cafe Indodiner dengan design yang sangat modern. Cafe ini sangat cocok untuk kamu yang suka berfoto – foto, dikarenakan konsep dari cafe ini sangat unik dan menarik tentunya. Cafe ini berada di Jalan Pluit Selatan Raya No. 40-42, Pluit Penjaringan, Jakarta Barat.

  • Arborea Cafe

Apa kamu pecinta kopi dan suka suasana alam ? Jika iya, maka tepat sekali anda mengunjungi cafe ini. Pada Cafe Arborea, anda bisa menikmati kopi yang enak dengan suguhan pemandangan alam yang indah. Pemandangan yang bisa anda dapatkan yaitu berupa pepohonan pinus yang tinggi . Menarik bukan? Ada cafe dengan nuansa hutan ditengah padatnya pusat kota. Cafe ini terletak di Kompleks Manggala Wanabakti, Jalan Gatot Subroto, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Nah itu dia beberapa cafe rekomendasi kami. Jika kamu tertarik, kamu bisa langsung mengunjungi beberapa cafe diatas untuk hangout atau kegiatan lainnya. Sekian informasi yang dapat kami bagikan dan ikuti terus informasi terupdate seputar kuliner di Indonesia. Terima kasih.